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Título : Diseño, formulación y elaboración de un yogurt griego deslactosado con propiedades nutritivas a base de uvilla
Autor : Tenezaca Ordoñez, Carlos Alberto
Piñacapa Curillo, Lourdes Catalina
Portilla Álvarez, Viviana Marilú
Palabras clave : YOGURT GRIEGO;UVILLA;ALIMENTOS FUNCIONALES;SALUD DIGESTIVA
Fecha de publicación : 2025
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : El siguiente trabajo está enfocado en la formulación y elaboración de un yogurt griego deslactosado con propiedades nutritivas a base de la uvilla, debido a que esta fruta tiene múltiples beneficios para la salud ya que es rica en antioxidantes vitaminas A y C, y fibra, lo que contribuye a la salud inmunitaria, digestiva y de la piel. Además, puede ayudar en la salud ocular, garganta y sistema nervioso. Aparte al ser deslactosado facilita la digestión y evita los síntomas asociados con la intolerancia, como gases, hinchazón y diarrea. Y también al ser un yogurt griego mejora la salud intestinal gracias a sus probióticos, la recuperación muscular por su alto contenido de proteínas, y la contribución al control de peso gracias a su mayor sensación de saciedad y menor contenido de azucares.
metadata.dc.description.degree: Tecnólogo Superior en Procesamiento de Lácteos
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15952
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