
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15961
Título : | Diseño conceptual de una planta láctea de enfriamiento y producción de queso fresco cremoso en el cantón Nabón |
Autor : | Prada Medina, Freddy Humberto Morocho Morocho, Rusbelth Ivan Tocto Naula, Diego Ramiro |
Palabras clave : | DISEÑO CONCEPTUAL;INFRAESTRUCTURA;QUESO FRESCO;CREMOSO;ENFRIAMIENTO;PRODUCCIÓN;PLANTA LÁCTEA |
Fecha de publicación : | 2025 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | El presente trabajo constituye la redacción sobre el diseño conceptual de una planta láctea de enfriamiento y producción de queso fresco cremoso en el cantón Nabón, siendo una propuesta conceptual para establecer una infraestructura en procesos de enfriamiento de la materia prima y además detalles de la producción de queso fresco cremoso de alta calidad y de valor agregado, los mismos que englobe aspectos operativos y de gestión con el fin de optimizar la producción láctea. La industria láctea representa un sector estratégico en la economía agroalimentaria de nuestro país, caracterizado por su constante innovación tecnológica y demanda creciente de productos lácteos. Este sector no solo impulsa el desarrollo económico, sino que también contribuye significativamente a la seguridad alimentaria y genera empleo en las comunidades rurales. El presente trabajo tiene por objetivo diseñar conceptualmente una planta láctea que se enfoque en el enfriamiento y producción de queso fresco cremoso en el cantón Nabón, y que contribuya a la eficiencia del proceso productivo y garantice la calidad del producto cumpliendo con los estándares de calidad vigentes. |
metadata.dc.description.degree: | Tecnólogo Superior en Procesamiento de Lácteos |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15961 |
Aparece en las colecciones: | Tecnologías |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
21476.pdf | Trabajo de Graduación | 667,02 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.