
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15965
Título : | Diseño de narrativas visuales a través del Food Design en la comida tradicional cuencana |
Autor : | Alarcón Morales, Jhonn Manuel Mora Pesántez, Jessica Valeria |
Palabras clave : | GASTRONOMÍA TRADICIONAL;DISEÑO DE EXPERIENCIAS;INFOGRAFÍA;COMUNICACIÓN CULTURAL;TURISMO SENSORIAL;IDENTIDAD CULINARIA;DISEÑO GRÁFICO |
Fecha de publicación : | 2025 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | Este proyecto abordó la escasa difusión de la gastronomía tradicional de Cuenca como parte de la experiencia turística, a pesar de ser una de las ciudades más visitadas de Ecuador por su historia, cultura, belleza natural y riqueza culinaria. Se propuso el diseño de narrativas visuales aplicadas a infografías para comunicar el valor cultural y sensorial de los platos típicos. Estas infografías narraron el origen, ingredientes y preparación de los alimentos, incorporando elementos de Food Design y Diseño de Experiencias. Como resultado, se generó una propuesta que permitió a los visitantes conocer y vivir la gastronomía local de forma más inmersiva y significativa. |
metadata.dc.description.degree: | Diseñador Gráfico |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15965 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Diseño, Arquitectura y Arte |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
21480.pdf | Trabajo de Graduación | 14,59 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.