DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15965
Título : Diseño de narrativas visuales a través del Food Design en la comida tradicional cuencana
Autor : Alarcón Morales, Jhonn Manuel
Mora Pesántez, Jessica Valeria
Palabras clave : GASTRONOMÍA TRADICIONAL;DISEÑO DE EXPERIENCIAS;INFOGRAFÍA;COMUNICACIÓN CULTURAL;TURISMO SENSORIAL;IDENTIDAD CULINARIA;DISEÑO GRÁFICO
Fecha de publicación : 2025
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : Este proyecto abordó la escasa difusión de la gastronomía tradicional de Cuenca como parte de la experiencia turística, a pesar de ser una de las ciudades más visitadas de Ecuador por su historia, cultura, belleza natural y riqueza culinaria. Se propuso el diseño de narrativas visuales aplicadas a infografías para comunicar el valor cultural y sensorial de los platos típicos. Estas infografías narraron el origen, ingredientes y preparación de los alimentos, incorporando elementos de Food Design y Diseño de Experiencias. Como resultado, se generó una propuesta que permitió a los visitantes conocer y vivir la gastronomía local de forma más inmersiva y significativa.
metadata.dc.description.degree: Diseñador Gráfico
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15965
Aparece en las colecciones: Facultad de Diseño, Arquitectura y Arte

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
21480.pdfTrabajo de Graduación14,59 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.