DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/16064
Título : Diseño de un kit modular para el transporte de vajilla en servicios de catering. Caso de estudio: La Vianderia
Autor : Saravia Vargas, Ariolfo Danilo
Márquez Espinoza, Felipe Javier
Palabras clave : MODULARIDAD;LOGÍSTICA DEL CATERING;DISEÑO CENTRADO EN EL USUARIO;CONTENEDOR;FUNCIONALIDAD;ADAPTABILIDAD
Fecha de publicación : 2025
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : La Vianda, fundada en 2018, es una empresa de catering que ofrece servicios de alimentos y bebidas para eventos corporativos, sociales y privados. Su labor abarca la planificación, preparación, transporte y servicio de comidas; sin embargo, enfrenta serios desafíos logísticos en el manejo y transporte de utensilios y vajilla. Durante el traslado, la falta de organización en su disposición ha generado pérdidas económicas y operativas desde 2021. La ausencia de contenedores adecuados y una clasificación deficiente de vajilla y utensilios retardan el montaje, incrementan los costos y afectan la eficiencia del servicio. Para abordar esta situación, se propuso un sistema modular de contenedores que optimice la logística del transporte y almacenamiento, mejorando la eficiencia y reduciendo pérdidas. Este sistema se resolvió mediante un enfoque de diseño modular, centrado en el usuario, aplicando principios de usabilidad y adaptabilidad a las necesidades del personal de catering.
metadata.dc.description.degree: Licenciatura en Diseño de Productos
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/16064
Aparece en las colecciones: Facultad de Diseño, Arquitectura y Arte

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
21579.pdfTrabajo de Graduación3,29 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.