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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCordero Clavijo, Luis Mateo-
dc.contributor.authorPazmiño Sanmartín, Ana Carolina-
dc.date.accessioned2025-07-07T14:22:38Z-
dc.date.available2025-07-07T14:22:38Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/16065-
dc.description.abstractEl presente estudio evaluó in vitro una bebida carbonatada elaborada con extractos etanólicos de toronjil (Melissa officinalis), manzanilla (Matricaria chamomilla) e hinojo (Foeniculum vulgare), obtenidos mediante maceración en etanol al 96% (1/6 p/v), agitación, centrifugación y concentración al vacío. El toronjil demostró mayor contenido de polifenoles (566, 59 ± 4,20 mg GAE/g) y capacidad antioxidante (250,11 ± 1,90 mg Trolox/g). La bebida cumplió con los parámetros fisicoquímicos (pH 3,70, acidez 0,03%) y presentó cambios en la capacidad antioxidante tras digestión simulada (275,08 mg Trolox/L inicial, 154,8 mg Trolox/L post digestión). Mejoró la captación de glucosa en células Hep-G2, detectando una mejora en estas concentraciones (3,13 mg/mL). La aceptabilidad sensorial fue intermedia (6/10), sugiriendo la necesidad de mejoras en sabor y gasificación.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectEXTRACTOS ETANÓLICOSes
dc.subjectTORONJILes
dc.subjectMANZANILLAes
dc.subjectHINOJOes
dc.subjectCAPTACIÓN DE GLUCOSA IN VITROes
dc.subjectACTIVIDAD ANTIOXIDANTEes
dc.subjectCITOTOXICIDADes
dc.titleEfectos de una bebida carbonatada a base de fitoquímicos en la captación de glucosa in vitroes
dc.typemasterThesises
dc.description.degreeMagíster en Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.pagination.pages42 p.es
Aparece en las colecciones: Posgrados

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