
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/16071
Título : | Plan de negocio para el bar Hard Rock & Grill en Loja |
Autor : | Ortega Vásquez, Xavier Esteban Benítez Morocho, José Luis |
Palabras clave : | LICORES ARTESANALES;MARKETING;INNOVACIÓN EMPRESARIAL;GESTIÓN ADMINISTRATIVA;INDUSTRIA GASTRONÓMICA;MODELO DE NEGOCIO |
Fecha de publicación : | 2025 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | Este estudio de factibilidad y plan de negocio para el Bar Hard Rock & Grill en Loja tiene como objetivo establecer un modelo sostenible y diferenciado, basado en bebidas artesanales, un diseño temático ecológico y un servicio de alta calidad. Contribuirá al desarrollo del conocimiento al aplicar la metodología de Investigación – Acción, combinando teoría y práctica en módulos integradores: dirección estratégica, plan de negocios e investigación de mercados, marketing estratégico y gerencia financiera. La investigación aborda desafíos claves como la alta competencia en el mercado de bebidas artesanales y la necesidad de ofrecer un servicio al cliente de excelencia. Se propone la implementación de un domo geodésico para optimizar el consumo energético y reforzar prácticas sostenibles, así como garantizar controles de calidad en todos los procesos. Se espera demostrar la viabilidad financiera del proyecto, sostenibilidad a largo plazo y su contribución al fortalecimiento del sector gastronómico y turístico en Loja. |
metadata.dc.description.degree: | Magíster en Administración de Empresas |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/16071 |
Aparece en las colecciones: | Posgrados |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
21586.pdf | Trabajo de Graduación | 2,39 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.