DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/16316
Título : Manual de procesos para el área de recepción de una empresa de insumos alimenticios de la ciudad de Cuenca
Autor : Avilés González, Jonnatan Fernando
Arias Zhañay, Camila Beatriz
Palabras clave : CONTROL DE CALIDAD;GESTIÓN DE PROCESOS;MANUAL DE PROCESOS;TALENTO HUMANO
Fecha de publicación : 2025
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : En la empresa CIAL SHOP, dedicada a la comercialización de insumos alimenticios, se evidencia la falta de procesos documentados y estandarizados en el área de recepción y control de calidad, lo cual genera reprocesos y falta de claridad en las responsabilidades del personal El objetivo de este trabajo fue diseñar un manual de procesos para el área de recepción de la empresa. Este estudio se desarrolló bajo un enfoque cualitativo y un diseño transversal, en donde se utilizaron entrevistas, observación directa y análisis documental para el levantamiento y validación de la información. Como resultados principales se diseñó un manual de procesos que describe detalladamente los procesos de recepción, calidad, almacenamiento y despacho de materia prima local e importada. Además, se establecieron indicadores y propuestas de mejora por cada proceso levantado. El levantamiento y documentación de los procesos mejoró la claridad en las funciones del personal al reducir actividades innecesarias y promover una cultura organizacional basada en la mejora continua.
metadata.dc.description.degree: Licenciatura en Psicología Organizacional
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/16316
Aparece en las colecciones: Facultad de Psicología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
21831.pdfTrabajo de Graduación6,51 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.