DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3570
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCazar Ramírez, María Elena-
dc.contributor.authorFaicán Benenaula, María Auxiliadora-
dc.date.accessioned2014-07-30T15:25:43Z-
dc.date.available2014-07-30T15:25:43Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3570-
dc.descriptionEn el presente trabajo la autora indica que las especies vegetales: Amaranthus caudatus (ataco), Vaccinium floribundum (mortiño), y dos ecotipos de maíz morado Zea mays, fueron evaluados en su potencial antioxidante, con el fin de relacionar esta bioactividad con el perfil de ADN de estas especies nativas. La capacidad antioxidante fue determinada por dos métodos: capacidad de captura del radical libre DPPH y actividad atrapadora del radical superóxido. Este trabajo experimental permitió señalar a Z. mays ecotipo 1 y V. floribundum como las especies más promisorias. El estudio comparativo del perfil de ADN de estas especies permitió identificar isomorfismos, siendo estos resultados preliminares para estudios posteriores enfocados a establecer regiones de ADN específicamente relacionadas con la actividad antioxidante de especies vegetales.es_EC
dc.formatpdfes_EC
dc.format.extent84 pes_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.publisherUniversidad del Azuayes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_EC
dc.subjectINGENIERIA DE ALIMENTOSes_EC
dc.subjectANTIOXIDANTESes_EC
dc.subjectNUTRACEUTICOSes_EC
dc.subjectVARIABILIDAD GENETICAes_EC
dc.subjectADN VEGETALes_EC
dc.subjectISOMORFISMOSes_EC
dc.subjectPOLIMORFISMOSes_EC
dc.subjectREGIONES POLIMORFICAS DE ADNes_EC
dc.subjectMETODO DE SOXHLETes_EC
dc.subjectMETODO DE MACERACIONes_EC
dc.subjectELECTROFORESISes_EC
dc.titlePotencial antioxidante y caracterización de ADN de plantas nativas ecuatorianas: Mortiño (Vaccinium floribundum K.), Ataco (Amaranthus caudatus L.) y Maíz morado,(Zea mays)es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.coverageECes_EC
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses_EC
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
07259.pdf687,83 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons