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dc.contributor.advisorSánchez Jáuregui, Claudio Esteban-
dc.contributor.authorBustamante Gavilanes, Ana Cristina-
dc.date.accessioned2014-09-24T15:36:46Z-
dc.date.available2014-09-24T15:36:46Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3598-
dc.descriptionMediante estudios realizados a nivel mundial existe aproximadamente un 70% de personas que no logran tolerar la lactosa, para ello es necesario diseñar estándares que controlen el proceso de hidrólisis y a su vez permitan cuantificar las concentraciones de glucosa, galactosa, lactosa generadas; En el presente estudio se realizó una hidrólisis enzimática de la leche mediante galactosidasa a diferentes temperaturas, seleccionando la muestra con mejores resultados para proceder a la elaboración de yogurt. Simultáneamente se analizó microbiológicamente para determinar la inocuidad y viabilidad de crecimiento de cepas utilizadas en medios de cultivo específicos obteniéndose resultados favorables. El producto estandarizado cumple con la normativa vigente para leches fermentadas siendo considerado como un funcional y a su vez probiótico, pudiendo ser consumido por personas que presentan intolerancia a la lactosa y necesitan productos alternativos para su nutrición.es_EC
dc.formatpdfes_EC
dc.format.extent77 pes_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.publisherUniversidad del Azuayes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_EC
dc.subjectLACTOSAes_EC
dc.subjectHIDRÓLISIS ENZIMÁTICAes_EC
dc.subjectGALACTOSIDASAes_EC
dc.subjectGLUCOSAes_EC
dc.subjectGALACTOSAes_EC
dc.titleDiseño de modelos estandarizados de hidrólisis de lactosa como sustrato para fermentación lácticaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.coverageECes_EC
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses_EC
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

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