DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3602
Título : Evaluación de extractos orgánicos de Ilex Guayusa como nutracéuticos en el tratamiento de la diabetes tipo II
Autor : Cazar Ramírez, María Elena
Fernández Romero, Valeria Estefanía
Palabras clave : GLUCOSIDASA;GLUCOSIDASA;ILEX GUAYUSA;DIABETES MELLITUS TIPO 2;INHIBICIÓN ENZIMÁTICA
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : Las cifras alarmantes de personas con Diabetes Mellitus a nivel mundial y la tendencia de consumo de productos naturales endémicos han provocado la búsqueda e investigación exhaustiva de especies vegetales que contrarresten los efectos de esta enfermedad. En el presente trabajo se investigó el potencial de Ilex guayusa Loes como fuente de sustancias inhibidoras de las enzimas glucosidasas, involucradas en el mecanismo de desarrollo de Diabetes Mellitus tipo 2. Para cumplir este objetivo se prepararon extractos orgánicos de la planta en estudio, la cual fue recolectada en zonas aledañas al cantón Sucúa perteneciente a la Provincia de Morona Santiago. Los extractos orgánicos fueron fraccionados mediante estrategias cromatográficas. La actividad biológica de las fracciones obtenidas fue probada mediante un ensayo de inhibición enzimática “in vitro”. Los resultados obtenidos permiten valorar a los componentes de Ilex guayusa como sustancias nutracéuticas que aportarán en la dieta de pacientes diabéticos.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3602
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
10284.PDF1,78 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons