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Título : Variación del potencial antioxidante durante la maduración de uvilla (physalis peruviana l) y su estabilidad frente a tratamientos térmicos
Autor : Cazar Ramírez, María Elena
Choco Matute, Oscar Bernardo
Palabras clave : POTENCIAL ANTIOXIDANTE;RADICAL LIBRE;COMPUESTOS FENÓLICOS;FOLIN-CIOCALTEU;TRATAMIENTOS TÉRMICOS
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : El presente proyecto de investigación se planteó como objetivo evaluar el potencial antioxidante de la uvilla, Physalis peruviana L, mediante el ensayo de atrapamiento del radical libre estable 2,2-difenil-1-picrihidracilo, DPPH. Además, se evaluó el contenido total de compuestos fenólicos mediante el método de Folin-Ciocalteu. Así como también, se estudiaron las variaciones de la actividad antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos en diferentes estados de maduración y en productos alimenticios desarrollados con el fruto en estudio. Los resultados obtenidos permiten valorar el potencial de este fruto por su actividad antioxidante y por la estabilidad de los compuestos responsables de esta actividad en tratamientos térmicos.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4242
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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