Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/450| Título : | Caracterización de elementos agri-culturales en el manejo in situ de las chacras. Caso Ñamarín, Saraguro |
| Autor : | Cazar Ramírez, Aida Antonieta Morocho Bermeo, Jaime Patricio |
| Palabras clave : | CHACRA;DIVERSIDAD NATURAL;ARBOLES Y ARBUSTOS;CRIANZA DE CHACRA;CULTIVO DE CHACRA |
| Fecha de publicación : | 2008 |
| Editorial : | Universidad del Azuay |
| Descripción : | Este trabajo tuvo como objetivo principal el fortalecer la identidad agrocéntrica de la comunidad Ñamarín mediante la recopilación, difusión y promoción de los saberes ancestrales del cultivo de las chacras. Se desarrollaron entrevistas dirigidas, talleres de motivación e integración, levantamiento de datos. La metodología aplicada permitió caracterizar a la comunidad mediante la sistematización de datos obtenidos. Concluimos que el fortalecimiento de su identidad permite mantener la seguridad alimentaria con el conjunto de conocimientos ancestrales que han permitido el desarrollo y el mantenimiento de las distintas comunidades en nuestra región andina con sus particularidades que las hacen distintas y las agrupan en un solo núcleo. |
| URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/450 |
| Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 06656.pdf | 1,76 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
