Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/451
Título : | Efectos alelopáticos del tomate riñón (lycopersicum esculentum mill.) en condiciones de invernadero |
Autor : | Larriva Coronel, Walter Maldonado Vera, Cristian David Encalada Ríos, Edison Hernán |
Palabras clave : | ALELOPATIA;FENOLOGIA DEL TOMATE;ALELOPATIA Y AGRICULTURA;AGENTES ALELOPATICOS |
Fecha de publicación : | 2008 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Descripción : | Las plantas suelen liberar diversos compuestos químicos que funcionan, respecto de otros organismos, como atractores o repelentes, estimuladores o inhibidores. Para la agricultura es muy importante el estudio de estas interacciones "invisibles" entre unos y otros vegetales. En las comunidades de organismos, muchas especies aparecen regulándose mutuamente mediante producción y liberación de compuestos, estos fenómenos son conocidos como alelopatía. De esta manera este trabajo investigativo, mide el efecto alelopático que causan las plantas de tomate riñón entre sí. Se obtuvo resultados positivos en cuanto a la existencia de la alelopatía en estas plantas, lo que se desprende del análisis de los datos obtenidos. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/451 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
06657.pdf | 1,66 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons