Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: 
                
    
    http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/467| Título : | Características de la alimentación en niños menores de 1 año atendidos en la Fundación Humanitaria Pablo Jaramillo y su relación con el estado de salud (periodo 2011- 2012) | 
| Autor : | González, Sandra Calvo Campoverde, Katty Zambrano C., María Dolores  | 
| Palabras clave : | LACTANCIA MATERNA;LACTANCIA EXCLUSIVA;ALIMENTACION COMPLEMENTARIA;CARACTERISTICAS SOCIODEMOGRAFICAS | 
| Fecha de publicación : | 2013 | 
| Editorial : | Universidad del Azuay | 
| Descripción : | La alimentación es quizás el factor con mayor influencia sobre la salud de los niños, especialmente en los 2 primeros años de vida, siendo importante caracterizar la alimentación en este periodo. Métodos: Se realizó un estudio descriptivo, con una muestra de 133 casos, a quienes se aplicó una encuesta considerando las variables a ser estudiadas. Resultados: Iniciaron lactancia materna exclusiva el 76,9 por ciento, a los 6 meses la mantuvieron el 49,6 por ciento. La hipogalactia fue la principal causa de abandono. Los niños en su mayoría fueron eutróficos. No se encontró relación entre lactancia materna y enfermedades. La alimentación complementaria la iniciaron a los 6 meses el 63,9 por ciento de los casos, en su mayoría con frutas y verduras. Conclusión: Los resultados muestran que existe influencia socioeconómica y cultural tanto en la lactancia materna como en las características de la alimentación complementaria | 
| URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/467 | 
| Aparece en las colecciones: | Posgrados | 
Ficheros en este ítem: 
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 09391.pdf | 788,71 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir  | 
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons  Licencia Creative Commons 
    
    
