Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/467| Título : | Características de la alimentación en niños menores de 1 año atendidos en la Fundación Humanitaria Pablo Jaramillo y su relación con el estado de salud (periodo 2011- 2012) |
| Autor : | González, Sandra Calvo Campoverde, Katty Zambrano C., María Dolores |
| Palabras clave : | LACTANCIA MATERNA;LACTANCIA EXCLUSIVA;ALIMENTACION COMPLEMENTARIA;CARACTERISTICAS SOCIODEMOGRAFICAS |
| Fecha de publicación : | 2013 |
| Editorial : | Universidad del Azuay |
| Descripción : | La alimentación es quizás el factor con mayor influencia sobre la salud de los niños, especialmente en los 2 primeros años de vida, siendo importante caracterizar la alimentación en este periodo. Métodos: Se realizó un estudio descriptivo, con una muestra de 133 casos, a quienes se aplicó una encuesta considerando las variables a ser estudiadas. Resultados: Iniciaron lactancia materna exclusiva el 76,9 por ciento, a los 6 meses la mantuvieron el 49,6 por ciento. La hipogalactia fue la principal causa de abandono. Los niños en su mayoría fueron eutróficos. No se encontró relación entre lactancia materna y enfermedades. La alimentación complementaria la iniciaron a los 6 meses el 63,9 por ciento de los casos, en su mayoría con frutas y verduras. Conclusión: Los resultados muestran que existe influencia socioeconómica y cultural tanto en la lactancia materna como en las características de la alimentación complementaria |
| URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/467 |
| Aparece en las colecciones: | Posgrados |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 09391.pdf | 788,71 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
