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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4851Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo | - |
| dc.contributor.author | García Vintimilla, Cristian Fernando | - |
| dc.date.accessioned | 2015-12-10T16:07:20Z | - |
| dc.date.available | 2015-12-10T16:07:20Z | - |
| dc.date.created | 2015 | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4851 | - |
| dc.description | El presente estudio está orientado a obtener un conservante cárnico a partir de la mezcla de ácidos orgánicos, que permitirá aumentar el tiempo de vida útil de longaniza. De esta forma reemplazar los conservantes actualmente importados y utilizados en Italimentos Cia. Ltda. Para ello se estudiaron las propiedades antimicrobianas del ácido cítrico, acético y láctico mediante la utilización de diseño experimental Box Behenken, el mismo permitió evaluar cada una de las mezclas, realizando análisis microbiológico en E. Coli, Mesofilos Aerobios y Staphylococcus Aureus, microorganismos causantes del deterioro de la vida de anaquel de los embutidos crudos según NTE INEN 1 338 – 2012. Los resultados obtenidos del diseño experimental indican cual es la mejor combinación que tiene las características idóneas para contrarrestar la perdida de la vida de anaquel del producto. | es_ES |
| dc.format | es_ES | |
| dc.format.extent | 106 p | es_ES |
| dc.language.iso | spa | es_ES |
| dc.publisher | Universidad del Azuay | es_ES |
| dc.rights | openAccess | es_ES |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
| dc.subject | CONSERVANTE | es_ES |
| dc.subject | ÁCIDOS ORGÁNICOS | es_ES |
| dc.subject | ANTIMICROBIANOS | es_ES |
| dc.subject | MICROBIOLÓGICO | es_ES |
| dc.subject | BOX BEHENKEN | es_ES |
| dc.subject | ESCHERICHIA COLI | es_ES |
| dc.subject | MESOFILOS AEROBIOS | es_ES |
| dc.subject | STAPHYLOCOCCUS AUREUS | es_ES |
| dc.title | Desarrollo de una mezcla de conservantes para su aplicación en longaniza, con el fin de aumentar el tiempo de vida útil del producto elaborado por la empresa Italimentos Cia. Ltda. | es_ES |
| dc.type | bachelorThesis | es_ES |
| dc.coverage | ECU | es_ES |
| dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos | es_ES |
| Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología | |
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| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 11296.pdf | Trabajo de Graduación | 3,63 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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