Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5144
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rosales Medina, María Fernanda | - |
dc.contributor.author | Reinoso Coronel, José Lino | - |
dc.date.accessioned | 2016-02-29T16:04:39Z | - |
dc.date.available | 2016-02-29T16:04:39Z | - |
dc.date.created | 2016 | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5144 | - |
dc.description | El presente trabajo tiene como objetivo, el determinar la presencia de enterobacterias en pollo no refrigerado, que se expende en el mercado 27 de Febrero de la ciudad de Cuenca. La metodología que se utilizó, consistió en tomar 60 muestras de pollo en dicho mercado; con las que se trabajó en los laboratorios de la Universidad del Azuay, con pruebas bioquímicas, para lo que se utilizó el kit Microgen GN-ID A + B. Luego de las pruebas bioquímicas, se obtuvo como resultado que, todas las muestras se encuentran contaminadas con algún tipo de bacteria, perteneciente a la familia de las enterobacterias. Escherichia coli, representa el 67%; seguida de Escherichia coli inactiva, con el 13%; Serratia liquefaciens, con el 7%; Burkholdería pseudomallei, con el 5%; Aeromona hidróphila, Salmonella serotipo choleraesuis y Citrobacter braakii con el 2%; y finalmente, Salmonella grupo II y Serratia odorífera con el 1%. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.format.extent | 47 p | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | ENTEROBACTERIAS | es_ES |
dc.subject | ESCHERICHIA COLI | es_ES |
dc.subject | SEGURIDAD ALIMENTARIA | es_ES |
dc.subject | POLLO | es_ES |
dc.title | Determinar la presencia de enterobacterias en pollo no refrigerado que se expende en el Mercado 27 de Febrero de la ciudad de Cuenca | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.coverage | ECU | es_ES |
dc.description.degree | Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Posgrados |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
11575.pdf | Trabajo de Graduación | 3,14 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons