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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPeña González, María Alicia-
dc.contributor.authorAstudillo Loja, José Julián-
dc.date.accessioned2016-03-02T22:40:04Z-
dc.date.available2016-03-02T22:40:04Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5203-
dc.descriptionEl presente trabajo se realizó en la empresa "ITALIMENTOS.CÍA.LTDA", dedicada a la comercialización de productos cárnicos. Siendo el objetivo general diseñar e implementar el laboratorio de análisis sensorial y seleccionar un grupo de jueces confiables, para realizar pruebas de catación. Para el desarrollo de este trabajo se consideró como referencia la Norma Técnica Colombiana “NTC 3884”, y la Guía general Técnica Colombiana “GTC 165”. Se realizaron diferentes pruebas de reclutamiento con las cuales se obtuvo un grupo de 12 personas que cumplen con todos los requisitos para formar parte del área de análisis sensorial. En conclusión, el laboratorio implementado cumple con lo establecido dentro de la normativa y servirá como una herramienta que permitirá optimizar y estandarizar la calidad de los productos.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent104 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectANÁLISIS SENSORIALes_ES
dc.subjectPRODUCTOS CÁRNICOSes_ES
dc.subjectJUECES SENSORIALESes_ES
dc.subjectPRUEBAS DE CATACIÓNes_ES
dc.titleDiseño e implementación del laboratorio de análisis sensorial para la empresa “ITALIMENTOS. CÍA.LTDA”es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses_ES
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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