Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5469
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo | - |
dc.contributor.author | Morales Vázquez, Ruth Cayetana | - |
dc.date.accessioned | 2016-04-15T16:59:09Z | - |
dc.date.available | 2016-04-15T16:59:09Z | - |
dc.date.created | 2016 | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5469 | - |
dc.description | El objetivo del presente trabajo fue analizar los parámetros físico-químicos de calidad para evaluar madurez, pureza y deterioro de la miel de abejas comercializada en la ciudad de Cuenca, con y sin registro sanitario; norma de referencia NTE INEN 1572 (Miel de abejas. Requisitos) mediante 10 parámetros: densidad relativa a 27 °C, azúcares reductores totales, sacarosa, relación fructosa-glucosa, humedad, acidez, sólidos insolubles, cenizas, número de diastasa e hidroximetilfurfural. Se adquirieron 30 muestras, en los siguientes lugares: Mercados (Feria Libre, 10 de Agosto, 3 de Noviembre); tiendas naturistas; locales de distribución, productor y supermercados. Resultados de cumplimiento: densidad relativa 100%, azúcares reductores 96,7%, sacarosa 76,7 %, relación fructosa-glucosa 33,33%, humedad 93,3%, acidez 6,7 %, sólidos insolubles 100%, cenizas 100%, hidroximetilfurfural 63,3%, número de diastasa 20 %. En conclusión, de las 30 muestras analizadas el 13,3% cumplen con las especificaciones normativas. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.format.extent | 45 p | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | PUREZA DE LA MIEL DE ABEJAS | es_ES |
dc.subject | REGLAMENTO TÉCNICO INEN 1572 | es_ES |
dc.subject | REGISTRO SANITARIO | es_ES |
dc.title | Determinación de los parámetros físico-químicos para evaluar la calidad de la miel de abejas comercializada en la ciudad de Cuenca, según norma Nte Inen 1572” | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.coverage | ECU | es_ES |
dc.description.degree | Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Posgrados |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
11810.pdf | Trabajo de Graduación | 981,89 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons