DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5642
Título : Caracterización fisico-quimica y bromatológica del lactosuero ácido, y la obtención de una bebida proteinizada
Autor : Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban
Álvarez Lloret, Silvana Ximena
Palabras clave : LACTOSUERO;PROTEÍNAS;BEBIDA;HIDRÓLISIS;LACTOSA
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
Descripción : En la presente investigación, se realizó los análisis físico-químicos, bromatológicos, y microbiológicos del Lactosuero obtenido de la elaboración de quesos frescos, para la posterior obtención de una bebida láctea, mediante los siguientes procesos: recepción, pasteurización, hidrólisis de lactosa, adición de endulzante no calórico, adición de pulpa de frutas, adición de estabilizante grado alimenticio (CMC), pasteurización, análisis microbiológicos, envasado y almacenamiento. Los resultados al finalizar este trabajo, son, la obtención de una bebida láctea con proteínas, a base de lactosuero, para de esta manera poder reutilizar dicho producto, ya que en la industria actual este es desechado. La vida útil, después del almacenamiento de la bebida en refrigeración a una temperatura de 4ºC, es de 25 a 30 días.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5642
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
11970.pdfTrabajo de Graduación3,84 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons