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dc.contributor.advisorSánchez Jáuregui, Claudio Esteban-
dc.contributor.authorMéndez Rojas, María Isabel-
dc.date.accessioned2016-06-21T13:46:02Z-
dc.date.available2016-06-21T13:46:02Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5725-
dc.descriptionEl objetivo del presente trabajo, fue la identificación por pruebas bioquímicas (API 50 CHL) de cepas de bacterias ácido lácticas (BAL) aisladas de quesos artesanales de la parroquia Bulán-Paute. Una vez identificadas se realizaron extractos crudos de bacteriocinas producidas por las cepas de Lactobacillus brevis, Lactobacillus plantarum y Lactococcus lactis. Estos ensayos fueron realizados mediante pruebas de inhibición para determinar su capacidad bacteriocinogénica contra bacterias patógenas, dos Gram + (Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus) y dos Gram- (Salmonella Entérica, Escherichia coli). Se comprobó que el extracto de Lactobacillus brevis y Lactobacillus plantarum, formaron halos de inhibición frente a las dos Gram+, dos Gram- y dos Gram+ respectivamente, y el extracto de Lactococcus lactis la inhibición resultó positiva frente a Salmonella Entérica.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent72 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectLACTOBACILLUSes_ES
dc.subjectLACTOCOCCUSes_ES
dc.subjectTINCIÓN DE GRAMes_ES
dc.titleIdentificación bioquímica y evaluación de la capacidad bacteriocinogénica de las bacterias ácido lácticas aisladas de quesillos artesanaleses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses_ES
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

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