
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5725
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban | - |
dc.contributor.author | Méndez Rojas, María Isabel | - |
dc.date.accessioned | 2016-06-21T13:46:02Z | - |
dc.date.available | 2016-06-21T13:46:02Z | - |
dc.date.created | 2016 | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5725 | - |
dc.description | El objetivo del presente trabajo, fue la identificación por pruebas bioquímicas (API 50 CHL) de cepas de bacterias ácido lácticas (BAL) aisladas de quesos artesanales de la parroquia Bulán-Paute. Una vez identificadas se realizaron extractos crudos de bacteriocinas producidas por las cepas de Lactobacillus brevis, Lactobacillus plantarum y Lactococcus lactis. Estos ensayos fueron realizados mediante pruebas de inhibición para determinar su capacidad bacteriocinogénica contra bacterias patógenas, dos Gram + (Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus) y dos Gram- (Salmonella Entérica, Escherichia coli). Se comprobó que el extracto de Lactobacillus brevis y Lactobacillus plantarum, formaron halos de inhibición frente a las dos Gram+, dos Gram- y dos Gram+ respectivamente, y el extracto de Lactococcus lactis la inhibición resultó positiva frente a Salmonella Entérica. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.format.extent | 72 p | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | LACTOBACILLUS | es_ES |
dc.subject | LACTOCOCCUS | es_ES |
dc.subject | TINCIÓN DE GRAM | es_ES |
dc.title | Identificación bioquímica y evaluación de la capacidad bacteriocinogénica de las bacterias ácido lácticas aisladas de quesillos artesanales | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.coverage | ECU | es_ES |
dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
12045.pdf | Trabajo de Graduación | 2,69 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons