Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5728
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban | - |
dc.contributor.author | Montero Flor, Diego Hernán | - |
dc.date.accessioned | 2016-06-21T14:03:22Z | - |
dc.date.available | 2016-06-21T14:03:22Z | - |
dc.date.created | 2016 | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5728 | - |
dc.description | El presente trabajo tiene como objetivo, determinar cuantitativamente y cualitativamente la producción de bacteriocinas a partir de Lactobacillus casei, se utilizaron dos cepas ATCC 334 y 393, las cuales fueron identificadas por tinción de Gram y extracción de ADN, posteriormente comenzó la producción de bacteriocinas utilizando caldo MRS. Las bacteriocinas fueron extraídas por centrifugación y se cuantificaron mediante la técnica de Bradford, obteniéndose 270 y 220 ppm de bacteriocinas respectivamente. Las pruebas de inhibición se realizaron por difusión en agar, utilizándose tres patógenos indicadores Escherichia coli, Salmonella y Listeria a dos temperaturas de incubación (30 y 37°C). Los mejores resultados se vieron para Escherichia coli y Salmonella, pero no para Listeria. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.format.extent | 85 p | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | LACTOBACILLUS CASEI | es_ES |
dc.subject | BRADFORD | es_ES |
dc.subject | BACTERIOCINA | es_ES |
dc.subject | DIFUSIÓN EN AGAR | es_ES |
dc.title | Determinación de producción de bacteriocinas a partir de Lactobacillus casei | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.coverage | ECU | es_ES |
dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
12048.pdf | Trabajo de Graduación | 3,56 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons