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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5895
Título : | Aislamiento y determinación de la actividad antibacteriana de bacterias acido lácticas de quesos artesanales de San Fernando- Azuay contra cepas patógenas |
Autor : | Rosales Medina, María Fernanda Abril Novillo, Andrea Soledad |
Palabras clave : | BACTERIAS ACIDO LÁCTICAS;ANTAGONISMO BACTERIANO;MICROORGANISMO PATÓGENO;QUESOS ARTESANALES |
Fecha de publicación : | 2016 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria |
Descripción : | El presente estudio tiene como objetivo el aislamiento de bacterias acido lácticas de muestras de quesos artesanales obtenidos de la localidad de San Fernando de la provincia del Azuay y la determinación de la actividad antibacteriana a través de pruebas de antagonismos directo, contra los principales patógenos de interés dentro de la industria alimentaria. Se lograron aislar 3 cepas pertenecientes al grupo de las bacterias acido lácticas (Lactococcus lactis, Lactobacillus brevis y Leuconostoc lactis) las que presentaron actividad antibacteriana frente a Staphylococcus aureus, Escherichia coli y Salmonella enteritis. Los resultados demuestran su actividad antagónica y podrían ser utilizadas dentro de la industria alimentaria como conservantes |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5895 |
Aparece en las colecciones: | Posgrados |
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