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Título : Aislamiento y determinación de la actividad antibacteriana de bacterias acido lácticas de quesos artesanales de San Fernando- Azuay contra cepas patógenas
Autor : Rosales Medina, María Fernanda
Abril Novillo, Andrea Soledad
Palabras clave : BACTERIAS ACIDO LÁCTICAS;ANTAGONISMO BACTERIANO;MICROORGANISMO PATÓGENO;QUESOS ARTESANALES
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
Descripción : El presente estudio tiene como objetivo el aislamiento de bacterias acido lácticas de muestras de quesos artesanales obtenidos de la localidad de San Fernando de la provincia del Azuay y la determinación de la actividad antibacteriana a través de pruebas de antagonismos directo, contra los principales patógenos de interés dentro de la industria alimentaria. Se lograron aislar 3 cepas pertenecientes al grupo de las bacterias acido lácticas (Lactococcus lactis, Lactobacillus brevis y Leuconostoc lactis) las que presentaron actividad antibacteriana frente a Staphylococcus aureus, Escherichia coli y Salmonella enteritis. Los resultados demuestran su actividad antagónica y podrían ser utilizadas dentro de la industria alimentaria como conservantes
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5895
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