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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5896
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Rosales Medina, María Fernanda | - |
dc.contributor.author | Calle López, Jéssica Priscila | - |
dc.date.accessioned | 2016-07-21T15:12:20Z | - |
dc.date.available | 2016-07-21T15:12:20Z | - |
dc.date.created | 2016 | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5896 | - |
dc.description | El presente trabajo tuvo por objetivo el de aislar bacterias acido lácticas de quesos frescos artesanales de la Provincia del Cañar y determinar su capacidad antibacterial. Las muestras fueron recolectadas de diferentes fabricantes y sembradas en agar MRS y M17. A través de pruebas bioquímicas miniaturizadas API 50 CHL, se identificaron dos cepas de BAL, con un 99.8% de tipificación Lactobacillus paracasei ssp paracasei y con 95.3% Lactobacillus plantarum. Posteriormente a estas bacterias se les probó su actividad antibacteriana contra Salmonella Enteritis, Listeria monocytogenes y Staphylococcus aureus, por pruebas de difusión en agar. Se determinó que L. paracasei es efectivo contra Gram + y –, y L. plantarum es inhibidor del crecimiento Gram -. Esto es importante desde el punto de vista de la efectividad sobre todo contra bacterias como Salmonella que son más difíciles de inhibir su crecimiento debido a su capa de peptidoglucano que las convierte en más resistentes a los compuestos antibacteriales como las bacteriocinas. Finalmente estas cepas de BAL fueron crioconservadas para posteriores estudios. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.format.extent | 25 p | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | BACTERIAS ACIDO LÁCTICAS | es_ES |
dc.subject | DIFUSIÓN EN AGAR | es_ES |
dc.subject | MICROORGANISMO PATÓGENO | es_ES |
dc.subject | BACTERIOCINA | es_ES |
dc.title | Aislamiento y determinación de la actividad antibacteriana de bacterias ácido lácticas presentes en el suero de quesos artesanales de la provincia de Cañar contra cepas patógenas | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.coverage | ECU | es_ES |
dc.description.degree | Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Posgrados |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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12216.pdf | Trabajo de Graduación | 669,44 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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