DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6140
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArce Vera, Luis-
dc.contributor.authorIzquierdo Idrovo, María Fernanda-
dc.date.accessioned2016-09-21T17:10:41Z-
dc.date.available2016-09-21T17:10:41Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6140-
dc.descriptionPara la elaboración de la presente investigación se ha escogido el Mercado Municipal de la Ciudad del Sigsig, en el cual se ha realizado un trabajo de campo para determinar la forma de manipulación de los alimentos, manejo de desperdicios y control de plagas; factores importantes que afectan a la inocuidad alimentaria. Para el desarrollo de la investigación se empleó los siguientes métodos: científico, analítico, inductivo, deductivo y descriptivo; las técnicas e instrumentos para la investigación de campo fueron las encuestas realizadas a comerciantes y usuarios del Mercado Municipal del Sigsig, así como también la entrevista realizada a su Administrador, mediante la cual se conocieron puntos de vista, requerimientos y expectativas indispensables para ofrecer una propuesta basada en la realidad de dicho mercado. De igual manera se estableció un cordón sanitario para la determinación de plagas presentes para poder establecer el Plan de implementación de MIP.Los resultados de la investigación fueron contundentes, pues más del 90% dan una respuesta positiva ratificando el objetivo general, dando lugar a una propuesta alternativa y eficiente para garantizar la inocuidad alimentaria evitando la presencia de plagas.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent151 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectINOCUIDAD ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectCONTAMINACIÓNes_ES
dc.subjectMANEJO INTEGRADO DE PLAGAS-MIPes_ES
dc.subjectMANEJO DE SEGURIDAD ALIMENTARIAes_ES
dc.titleDiagnóstico inicial de la presencia de plagas asociadas a la pérdida de inocuidad alimentaria y su propuesta para la implementación de un manejo integrado de plagas en el mercado de la ciudad de Sigsiges_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeMagíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentariaes_ES
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12402.pdfTrabajo de Graduación16,04 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons