DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6315
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBriones García, Miriam Margoth-
dc.contributor.authorTapia Jara, Federico Vicente-
dc.date.accessioned2016-10-26T15:20:17Z-
dc.date.available2016-10-26T15:20:17Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6315-
dc.descriptionEl presente estudio tiene como objetivo determinar la presencia de Escherichia Coli Enterohemorrágica O157:H7 en la carne molida que se expende en las tercenas del mercado E l Arenal de la ciudad de Cuenca. Se tomaron 78 muestras en tres días diferentes que corresponden a 26 puestos, éstas fueron tratadas con caldo de enriquecimientos y luego lisadas (ruptura de la membrana celular de las bacterias) para su posterior análisis con el método de ANSR® e l cual detecta inmediatamente el ADN de las bacterias, para lo cual se da una reacción isotérmica que replica el ADN a una temperatura constante a 56ºC , las secuencias de ADN amplificadas son detectados por sondas moleculares fluorescentes. De las 78 muestras analizadas todas arrojaron resultados negativos, sin embargo no se descarta que estén contaminados por otros microorganismos patógenos incluidos las del mismo grupo E.coli debido a una mala práctica de manipulación. Como apoyo de prevención se elaboró un Instructivo de Buenas Prácticas de Manufactura mismo que fue socializado a los propietarios de las tercenas.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent111 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectESCHERICHIA COLI ENTEROHEMORRÁGICA O157:H7es_ES
dc.subjectCARNEes_ES
dc.subjectLISISISes_ES
dc.titleDeterminación de Escherichia Coli O157:H7 (EHEC) en la carne molida que se vende en el mercado el Arenal de la ciudad de Cuencaes_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeMagíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentariaes_ES
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
12489.pdfTrabajo de Graduación52,1 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons