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Título : Cuantificación de la actividad antioxidante de productos naturales por método enzimático
Autor : Tripaldi Cappelletti, Piercosimo
Arias Bravo, Aída Natalie
Palabras clave : OXIDACIÓN EN SISTEMAS BIOLÓGICOS;ANTIOXIDANTES
Fecha de publicación : 2008
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : El presente estudio propuso cuantificar la actividad antioxidante de cinco especies vegetales: romero, Albahaca, laurel, hierba buena y hierba luisa. Se obtuvieron los extractos y aceites esenciales de cada una de estas plantas, con el fin de estudiar su perfil cromatográfico y actividad antioxidante. Los extractos fueron separados mediante cromatografía en capa fina, Previamente se optimizó la mezcla ideal de solventes utilizando técnicas de diseño experimental. Los aceites esenciales fueron evaluados por su potencial de captura del radical libre estable DPPH. Los resultados obtenidos permiten establecer una aproximación al potencial de estas especies como antioxidantes, y su posible uso en industrias alimenticias.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7335
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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