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dc.contributor.advisorCazar Ramírez, María Elena-
dc.contributor.authorIdrovo Encalada, Alondra Mariela-
dc.date.accessioned2018-02-01T15:23:40Z-
dc.date.available2018-02-01T15:23:40Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7660-
dc.descriptionEl propósito del presente trabajo fue evaluar el efecto de mezclas de aceites esenciales como inhibidores del crecimiento de microorganismos en productos cárnicos. Se seleccionaron tres especies vegetales con potencial antimicrobiano: Rosmarinus officinalis (romero), Ocimum basilicum (albahaca), y Cuminum cyminum (comino), de las cuales se obtuvieron aceites esenciales, mediante un diseño de mezclas se desarrollaron siete preparaciones, que fueron evaluadas como preservantes en preparados cárnicos (hamburguesas). Se realizaron ensayos de evaluación de crecimiento de bacterias totales, coliformes, enterobacterias y bacterias anaerobias. Con los datos obtenidos se determinaron las mezclas que inhibieron el crecimiento de microorganismos. Las mezclas con mejor bioactividad fueron evaluadas mediante análisis sensorial.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent51 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUnivesidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectACEITES ESENCIALESes_ES
dc.titleExtracción de aceites esenciales y aplicación como inhibidores del crecimiento microbiano en productos cárnicoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses_ES
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

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