DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7679
Title: Estudio de factibilidad para la implementación de una microempresa destinada a la elaboración de jugos para diabéticos
Authors: Briones García, Miriam Margoth
Nieves Otavalo, Juan Pablo
Keywords: PRODUCCIÓN MÁS LIMPIA;NORMA INEN 437
Issue Date: 2007
Publisher: Univesidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Description: El presente trabajo desarrolla una propuesta para la elaboración de jugos de naranja, mora y durazno aptos para el consumo por personas diabéticas, las bebidas son endulzadas con esteviósido, edulcorante natural al que se le atribuye efectos favorables sobre la glucemia. Para analizar la producción se tomó como referencia las especificaciones indicadas en la norma INEN para jugos naturales. El proyecto se ha centrado en el estudio de la factibilidad para la implementación de una microempresa alimenticia, elaboradora de estos jugos en la ciudad de Cuenca. Entre los estudios realizados constan: Investigación teórica, Gestión tecnológica, desarrollo organizacional, finanzas organizacionales, mercadeo, gestión productiva y producción más limpia.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7679
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06643.pdfTrabajo de Graduación489,69 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons