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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7734
Título : | Determinación de la funcionalidad de almidones aislados de residuos de panificación mediante métodos físicos - químicos y enzimáticos |
Autor : | Lazo Vélez, Marco Antonio Mosquera Cedillo, Carlos Ismael |
Palabras clave : | MIGA BLANCA;FICINA;HIDRÓLISIS;VISCOSIDAD |
Fecha de publicación : | 2018 |
Editorial : | Univesidad del Azuay |
Resumen : | El desperdicio de pan se genera durante la fabricación, transporte, almacenamiento y caducidad del mismo. La presente investigación se centró en recuperar fracciones de nutrientes para ser reutilizados industrialmente. Los almidones fueron obtenidos luego de un proceso de desgrasado, hidrólisis alcalina y/o enzimática de la miga. La miga tratada con una solución alcalina y ficina presentó los mejores valores de almidón (74,97%), índice de solubilidad en agua (41,19 %), índice de absorción de agua (5,18), poder de hinchamiento (5,48), granulometría (80μm) y viscosidad (1461cP). Siendo sus propiedades funcionales similares al almidón de maíz, yuca y malanga. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7734 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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13541.pdf | Trabajo de Graduación | 823,03 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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