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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8595
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Rosales Medina, María Fernanda | - |
dc.contributor.author | Crespo Narváez, Karla Alexandra | - |
dc.date.accessioned | 2018-12-01T16:12:41Z | - |
dc.date.available | 2018-12-01T16:12:41Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8595 | - |
dc.description.abstract | Se caracterizó la actividad bacteriocinogénica de los sobrenadantes concentrados (ABSC) provenientes de Lactobacillus plantarum strain gp108 y Enterococcus faecium, bacterias aisladas de quesos artesanales de la zona austral del Ecuador. La ABSC resistió a los tratamientos térmicos (50 °C, 70°C y 95 °C) y fue estable a pH entre 5 a 7. El tratamiento con proteasas eliminó la ABSC, no así con catalasa. Mediante electroforesis se determinó un peso molecular de ~3.5 kDa para los péptidos más abundantes en los sobrenadantes. La presencia de estos péptidos más la sensibilidad a proteasas, sugiere que la ABSC está dada por bacteriocinas | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | LACTOBACILLUS | es |
dc.subject | ENTEROCOCCUS | es |
dc.subject | ACTIVIDAD BACTERIOCINOGÉNICA | es |
dc.subject | BACTERIOCINAS | es |
dc.title | Bacterias ácido lácticas con capacidad antagónica y actividad bacteriocinogénica aisladas de quesos frescos | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos | es |
dc.pagination.pages | 30 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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14262.pdf | Trabajo de Graduación | 1,2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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