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Título : Elaboración de un recubrimiento comestible simbiótico y su aplicación en confites
Autor : Rosales Medina, María Fernanda
Castro Criollo, Paola Estefanía
Palabras clave : PROBIÓTICOS;RECUBRIMIENTO COMESTIBLES;CARAMELO BLANDO;LACTOBACILLUS CASEI;INULINA
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : El objetivo del presente trabajo fue avaluar el efecto de un recubrimiento comestible simbiótico por la incorporación de la inulina con el Lactobacillus casei y aplicado a un caramelo blando. Se llevó a cabo un diseño experimental 23 para evaluar el efecto delas variables grenetina, inulina y probiótico. Se midió el pH del recubrimiento y la humedad en el producto. Como características microbiológicas se evaluaron la presencia de patógenos en distintos tiempos de almacenamiento. Se obtuvo un 40% de aceptación en las pruebas de afectividad sensorial. La viabilidad de L. casei a los 18 días fue mayo a 6 log UFC/g, presentándose como una alternativa para el consumo de probióticos en estos alimentos.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8603
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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