Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: 
                
    
    http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8960| Título : | Exploración y propuesta de uso de aceites reciclados de la Industria Alimentaria. Caso práctico: formulación base de un jabón en barra para la Empresa Aquamarina | 
| Autor : | Webster Coello, Gladys Rebeca Samaniego Vanegas, Ana Victoria  | 
| Palabras clave : | PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS;DISEÑO FACTORIAL;NORMATIVA INEN 841;RECICLADO DE ACEITES | 
| Fecha de publicación : | 2019 | 
| Editorial : | Universidad del Azuay | 
| Resumen : | El objetivo de esta investigación fue explorar el uso de aceites vegetales provenientes del procesamiento de alimentos mediante una formulación base de un jabón en barra. Las variables consideradas fueron: cantidad de hidróxido de sodio y agua, tiempo de licuado, con valores fijos de cantidad de aceite, glicerina y como variables medibles pH, humedad y rendimiento. El diseño factorial tuvo dos niveles y tres variables (2ᶟ); se efectuó dos réplicas y cinco puntos centrales. El experimento con las mejores condiciones fue 20 g de NaOH, 100 g de agua y 6 minutos de licuado, se cumple la normativa INEN 841. | 
| metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos | 
| URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8960 | 
| Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología | 
Ficheros en este ítem: 
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 14605.pdf | Trabajo de Graduación | 1,22 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir  | 
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
