DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9018
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorOrellana Osorio, Iván Felipe-
dc.contributor.authorIdrovo Verdugo, Jessenia Elizabeth-
dc.contributor.authorPesántez Correa, Fransheska Arlett-
dc.date.accessioned2019-06-21T22:54:23Z-
dc.date.available2019-06-21T22:54:23Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9018-
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación es conocer el nivel de riesgo de mercado del sector de elaboración de productos alimenticios del Ecuador, aplicando el modelo matemático Capital Asset Pricing Model CAMP. Se utiliza un enfoque cuantitativo, mediante los estados financieros de la Superintendencia de Compañías en el periodo 2007 -2017. Para determinar el coeficiente beta se establece el rendimiento del sector manufacturero y alimenticio de dos maneras: en base a datos históricos contables y por medio de proyecciones de cinco años. El valor obtenido del coeficiente beta es 0,9747, representando la volatilidad del sector alimenticio respecto al sector manufacturero, y el rendimiento esperado por los accionistas en función al modelo CAMP es 15,24%. Este estudio ofrece información relevante a grupos de interés, con la finalidad de tomar decisiones acertadas, incentivar la inversión y fomentar el apoyo gubernamental.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectCOEFICIENTE BETAes
dc.subjectMODELO CAMPes
dc.subjectRENDIMIENTOes
dc.subjectRIESGO DE MERCADOes
dc.subjectSECTOR ALIMENTICIOes
dc.subjectSECTOR MANUFACTUREROes
dc.titleRiesgo de mercado del sector alimenticio del Ecuador en el periodo 2007 – 2017es
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngeniero en Contabilidad y Auditoríaes
dc.pagination.pages126 p.es
Appears in Collections:Facultad de Ciencias de la Administración

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
14663.pdf1,02 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.