DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9155
Título : Meta-análisis de la prevalencia de Enterobacterias en diferentes tipos de alimentos
Autor : Rosales Medina, María Fernanda
Orellana Jara, Diana Lucía
Palabras clave : META ANÁLISIS;PREVALENCIA;ENTEROBACTERIAS;ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA-ETA;COLIFORMES
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : Los microorganismos productores de Enfermedades de Transmisión Alimentaria son una preocupación para la salud pública. Por este motivo, se realizó un meta análisis de la prevalencia de enterobacterias en diferentes alimentos de expendio. Se revisaron varios estudios, representando un total de 2121 muestras tomadas de alimentos de diversos sectores del país. Se determinó que la mayor contaminación se da por bacterias del grupo de Coliformes (59%), Enterobacterias totales (45%), Escherichia coli (39%), Salmonella spp (17%) y Escherichia coli O157:H7 (5.7%). Finalmente, se determinó con esta información la gravedad de los efectos adversos para la salud y la probabilidad de la exposición
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9155
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
14799.pdfTrabajo de Graduación3,31 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.