Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9155
Título : | Meta-análisis de la prevalencia de Enterobacterias en diferentes tipos de alimentos |
Autor : | Rosales Medina, María Fernanda Orellana Jara, Diana Lucía |
Palabras clave : | META ANÁLISIS;PREVALENCIA;ENTEROBACTERIAS;ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA-ETA;COLIFORMES |
Fecha de publicación : | 2019 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | Los microorganismos productores de Enfermedades de Transmisión Alimentaria son una preocupación para la salud pública. Por este motivo, se realizó un meta análisis de la prevalencia de enterobacterias en diferentes alimentos de expendio. Se revisaron varios estudios, representando un total de 2121 muestras tomadas de alimentos de diversos sectores del país. Se determinó que la mayor contaminación se da por bacterias del grupo de Coliformes (59%), Enterobacterias totales (45%), Escherichia coli (39%), Salmonella spp (17%) y Escherichia coli O157:H7 (5.7%). Finalmente, se determinó con esta información la gravedad de los efectos adversos para la salud y la probabilidad de la exposición |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9155 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
14799.pdf | Trabajo de Graduación | 3,31 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.