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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCaroca Cáceres, Rodrigo Sebastián-
dc.contributor.authorRivera Rivera, Nube Gardenia-
dc.date.accessioned2019-09-11T23:27:13Z-
dc.date.available2019-09-11T23:27:13Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9372-
dc.description.abstractLevaduras aisladas de quesos de la parroquia Jima de la provincia del Azuay, se caracterizaron por secuenciación de la región 5.8S-ITS; tres se identificaron como Rhodotorula mucilaginosa y una como Rhodotorula sp. A partir de una cepa seleccionada se extrajo los carotenoides totales aplicando un diseño factorial 22. La mejor extracción se produjo con 15 % de NaCl y etanol absoluto frío. Al evaluar la estabilidad de los carotenoides expuestos a – 20 ° C por 96 horas, en 38 % de etanol con 30 % de sacarosa incrementaron 2,50%, mientras que, en etanol absoluto aumentaron 6,84% y, a 72 ° C por 30 segundos, en etanol absoluto se perdió 2,66%. Estos pigmentos naturales podrían ser aplicados en alimentos procesados.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectREGIÓN 5.8S-ITSes
dc.subjectRHODOTORULA MUCILAGINOSAes
dc.subjectCAROTENOIDESes
dc.subjectQUESOes
dc.subjectCEPAes
dc.titleCaracterización molecular y biotecnológica de levaduras pigmentadas aisladas de quesos artesanales elaborados en la parroquia Jimaes
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses
dc.pagination.pages33 p.es
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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