DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9549
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChica Contreras, María Gabriela-
dc.contributor.authorMora Ramírez, Eliana-
dc.contributor.authorPatiño Ayavaca, Byron-
dc.date.accessioned2019-11-14T15:13:05Z-
dc.date.available2019-11-14T15:13:05Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9549-
dc.description.abstractLa problemática de las empresas que elaboran fideos y pastas en la ciudad de Cuenca, es que no consiguen determinar el costo de producción, puesto que, no poseen un modelo de costos que cubran sus necesidades. El presente trabajo muestra la propuesta de un modelo de costos basados en una metodología de costos por procesos y conjuntos que mediante una investigación exploratoria al departamento de producción y contable de una empresa tipo para obtener información. Los resultados demuestran que los costos que se manejaban de manera empírica son semejantes a los que se obtuvieron con la aplicación del modelo, sin embargo, el modelo propuesto permite simplificar el trabajo del área contable en las actuales y futuras tareas de cálculo de costos de producción.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectCOSTOSes
dc.subjectPRODUCCIÓNes
dc.subjectCOSTOS POR PROCESOSes
dc.titleModelo de un sistema de costos para las empresas que elaboran fideos y pastas en la ciudad de Cuencaes
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngeniero en Contabilidad y Auditoríaes
dc.pagination.pages158 p.es
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencias de la Administración

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
15182.pdfTrabajo de Graduación4,19 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.