DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9572
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrellana Osorio, Iván Felipe-
dc.contributor.authorCalle Suquinagua, María Valeria-
dc.contributor.authorJiménez Yumbla, María Auxiliadora-
dc.date.accessioned2019-11-19T17:40:20Z-
dc.date.available2019-11-19T17:40:20Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9572-
dc.description.abstractEl presente análisis denominado “Riesgo de insolvencia en el sector de elaboración de productos alimenticios del Ecuador periodo 2007-2017”, cuyo objetivo fue medir el riesgo de insolvencia en el sector de elaboración de productos alimenticios del Ecuador, mediante los modelos de Beaver, Ohlson y Altman, tanto del sector, por tamaño y provincia. Se utilizó la metodología mixta, cuantitativo y cualitativa, la información fue obtenida de la Superintendencia de Compañías, los resultados obtenidos, evidenciaron que el sector se encuentra en zona segura de insolvencia. El periodo 2015 presenta el año con menor riesgo de insolvencia el puntaje de Altman es de 8,92 (zona segura), Ohlson (5,41%) y mediante Beaver presenta resultados positivos en todos los indicadores. Los resultados permiten analizar las tendencias para una mejor toma de decisiones internas, para incrementar la eficiencia y eficacia operativa de cada empresa del sector.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectRIESGO DE INSOLVENCIAes
dc.subjectBEAVERes
dc.subjectOHLSONes
dc.subjectALTMANes
dc.titleRiesgo de insolvencia en el sector de elaboración de productos alimenticios del Ecuador periodo 2007-2017es
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngeniero en Contabilidad y Auditoríaes
dc.pagination.pages88 pes
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencias de la Administración

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
15206.pdfTrabajo de Graduación2,27 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.