Please use this identifier to cite or link to this item:
                
    
    http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9900| Title: | Propuesta de mejora para la gestión de bodega y de inventario de la empresa Comercial Figueroa | 
| Authors: | Suarez Briones, Diego Sebastián Quintanilla Figueroa, María Claudia  | 
| Keywords: | ANÁLISIS ABC;BODEGA;DIAGRAMAS DE ISHIKAWA;GESTIÓN;INVENTARIO;METODOLOGÍAS | 
| Issue Date: | 2020 | 
| Publisher: | Universidad del Azuay | 
| Abstract: | El presente trabajo plantea una serie de metodologías para gestionar el inventario y la bodega de Comercial Figueroa. El proyecto abarcó varias etapas y comenzó por el análisis de la situación inicial general a través de entrevistas, técnicas de observación y varias herramientas para identificar problemas. Posteriormente, se definió el estado actual de la gestión de inventario y bodega para detectar las principales causas de su inadecuada gestión, a través de diagramas de Ishikawa. Se realizó un análisis ABC de las diferentes líneas de productos existentes en la empresa, que permitió proponer el método de conteo cíclico y el método de distribución de estanterías y asignación de espacios. Se elaboró un plan que incluye la aplicación de las 3´S de mejora continua y una nueva distribución de estanterías y ubicación de espacios para los artículos de bodega. Finalmente, se elaboró la matriz de implementación del proyecto. | 
| metadata.dc.description.degree: | Ingeniero de Producción y Operaciones | 
| URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9900 | 
| Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología | 
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 15530.pdf | Trabajo de Graduación | 2,74 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open  | 
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
