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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7008
Title: | Desarrollo de un Sistema de Control de Calidad del Colorante Rojo Cochinilla utilizado en ITALIMENTOS CIA. Ltda. mediante Espectrofotometría UV |
Authors: | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo Uyaguari Morocho, Fabián Adalberto |
Keywords: | COCHINILLA;ESPECTROFOTOMETRÍA;CROMATOGRAFÍA DE CAPA FINA;ÁCIDO CARMÍNICO |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Description: | El trabajo se desarrolló para la empresa "ITALIMENTOS. CÍA. LTDA". El objetivo, desarrollar un sistema de control de calidad del colorante rojo de cochinilla. En la primera etapa se emplea la cromatografía de capa fina definiendo la calidad de la materia prima; la segunda prueba cuantifica la cantidad de ácido carmínico presente en la materia prima para el colorante, mediante la espectrofotometría UV; el tercer control se realiza en el producto terminado para cuantificar el ácido carmínico presente en el producto luego de los procesos de elaboración, mediante espectrofotometría UV. Los productos analizados fueron mortadela Bologña y salchicha tipo Frankfurt . |
URI: | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7008 |
Appears in Collections: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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