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Título : Desarrollo de un Sistema de Control de Calidad del Colorante Rojo Cochinilla utilizado en ITALIMENTOS CIA. Ltda. mediante Espectrofotometría UV
Autor : Tripaldi, Piercósimo
Uyaguari Morocho, Fabián Adalberto
Palabras clave : COCHINILLA;ESPECTROFOTOMETRÍA;CROMATOGRAFÍA DE CAPA FINA;ÁCIDO CARMÍNICO
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : El trabajo se desarrolló para la empresa "ITALIMENTOS. CÍA. LTDA". El objetivo, desarrollar un sistema de control de calidad del colorante rojo de cochinilla. En la primera etapa se emplea la cromatografía de capa fina definiendo la calidad de la materia prima; la segunda prueba cuantifica la cantidad de ácido carmínico presente en la materia prima para el colorante, mediante la espectrofotometría UV; el tercer control se realiza en el producto terminado para cuantificar el ácido carmínico presente en el producto luego de los procesos de elaboración, mediante espectrofotometría UV. Los productos analizados fueron mortadela Bologña y salchicha tipo Frankfurt .
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7008
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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