Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13917
Título : | Análisis de los impactos producidos por los establecimientos de alimentos y bebidas en la zona de amortiguamiento sur del Parque Nacional El Cajas |
Autor : | Malo Ottati, Santiago José Pacheco Castillo, Juliana Alexandra |
Palabras clave : | IMPACTO TURÍSTICO;PARQUE NACIONAL CAJAS;PARROQUIA DE SAYAUSÍ;TURISMO;ÁREA PROTEGIDA |
Fecha de publicación : | 2024 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | En el presente trabajo se propone analizar el impacto del turismo, especialmente en servicios de alimentos y bebidas, en la zona de amortiguamiento sur del Parque Nacional Cajas. Dada la notable influencia del turismo en aspectos sociales, económicos y ambientales, se enfatiza la necesidad de evaluar y clasificar estos impactos, especialmente en áreas ambientalmente frágiles. La metodología adoptada es cualitativa de corte transversal y con un enfoque descriptivo. Para evaluar la situación actual de los establecimientos en relación con el marco normativo se utiliza la clasificación basada en criterios de sostenibilidad, además de entrevistas con los establecimientos locales, entidades públicas y privadas. Se anticipa que los resultados contribuirán a evaluar la implementación de regulaciones, fomentando un enfoque responsable para el desarrollo turístico, basado en una comprensión más profunda de las dinámicas locales. |
metadata.dc.description.degree: | Licenciatura en Turismo |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13917 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Filosofía y Ciencias Humanas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
19440.pdf | Trabajo de Graduación | 4,19 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.