DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15127
Título : Análisis de la viabilidad empresarial para la producción de harina de Acheta domesticus y su potencial en la industria alimentaria de Cuenca, Ecuador
Autor : Calle Calle, Jaime Marcelo
Patiño Orellana, Emilia
Palabras clave : VIABILIDAD EMPRESARIAL;ACHETA DOMESTICUS;SOSTENIBILIDAD ALIMENTARIA;NUTRICIÓN
Fecha de publicación : 2024
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : En Ecuador, el consumo de insectos es poco común debido a prejuicios culturales y falta de información. Sin embargo, los insectos ofrecen un alto valor nutricional y beneficios ambientales frente a las proteínas tradicionales. Este trabajo analiza la viabilidad empresarial de introducir harina de Acheta domesticus (grillo comestible) en la industria alimentaria de Cuenca, Ecuador, con el fin de combatir la desnutrición infantil, la obesidad y las emisiones de gases de efecto invernadero. A través de una metodología de investigación-acción, se concluye que el proyecto es rentable y con gran potencial, enfocándose en estrategias de marketing que eduquen sobre sus beneficios.
metadata.dc.description.degree: Magíster en Administración de Empresas
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15127
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
20643.pdfTrabajo de Graduación2,63 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.