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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15172
Título : | Análisis de las principales certificaciones internacionales de inocuidad en los productos alimenticios ecuatorianos de exportación. |
Autor : | Rosales Medina, María Fernanda Campoverde Granda, Josué Emmanuel |
Palabras clave : | CERTIFICACIONES;SUPERFOODS;EMPRESAS EXPORTADORAS;ALIMENTOS |
Fecha de publicación : | 2024 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | Por su biodiversidad y su riqueza agrícola, el Ecuador se ha logrado posicionar a nivel mundial dentro de los principales países exportadores; por lo que, en este estudio analizaremos los alimentos más destacados en este ámbito, alimentos de tipo superfoods, empresas exportadoras y estadísticas de exportación a diferentes países. Así mismo, el trabajo abordará conceptos de inocuidad alimentaria, el tipo de certificaciones existentes para los diferentes productos alimenticios y su concepto. En este estudio observamos que el primer producto alimenticio exportado por el país es el camarón con el 27%, seguido del banano – plátano, cacao y sus derivados y finalmente, el atún y otros pescados. Por último, esta revisión bibliográfica proporciona una visión más amplia del rol del Ecuador como país exportador dentro de la industria alimentaria a nivel mundial y su capacidad para afrontar los diferentes retos que se puedan presentar a futuro. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15172 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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20688.pdf | Trabajo de Graduación | 464,56 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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