DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15790
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPinos Luzuriaga, Luis Gabriel-
dc.contributor.authorMartínez Escandón, Paula Emilia-
dc.date.accessioned2025-06-17T23:29:53Z-
dc.date.available2025-06-17T23:29:53Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15790-
dc.description.abstractEl presente estudio analizó la intensidad exportadora del Sector C10: Elaboración de Productos Alimenticios durante el periodo 2019–2022. El objetivo fue estimar los factores que impulsan o limitan la intensidad exportadora del sector. Para ello, se empleó una metodología estadística econométrica mediante el uso del Modelo Tobit o regresión censurada. Los resultados revelaron que el indicador de eficiencia, el tamaño de las empresas y la inversión extranjera directa privada fueron factores significativos que explican el desempeño exportador del sector. Estas variables microeconómicas permiten comprender mejor las dinámicas internas que favorecen o restringen la participación internacional de las empresas alimenticias.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectCOMERCIO EXTERIORes
dc.subjectEXPORTACIÓNes
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes
dc.subjectINVERSIÓN EXTRANJERAes
dc.subjectTAMAÑO DE LA EMPRESAes
dc.titleIntensidad exportadora del sector c10: elaboración de productos alimenticios. Periodo 2019 - 2022es
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeLicenciatura en Estudios Internacionaleses
dc.pagination.pages19 p.es
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencias Jurídicas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
21306_español.pdfTrabajo de Graduación en Español167,57 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
21306_ingles.pdfTrabajo de Graduación en Inglés161,65 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.