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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCordero Clavijo, Luis Mateo-
dc.contributor.authorNarváez Chacón, Diana Estefanía-
dc.date.accessioned2025-10-27T22:20:04Z-
dc.date.available2025-10-27T22:20:04Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/16186-
dc.description.abstractEn este estudio se evaluó la capacidad antioxidante y antiinflamatoria in vitro de barras proteicas enriquecidas con extractos etanólicos de hierbaluisa (Cymbopogon citratus), menta (Mentha piperita L) y ortiga (Urtica dioica). Las barras se enriquecieron con mezclas en proporciones adecuadas para la ingesta diaria recomendada de fenólicos en un 50%, 25% y 12,5%. El contenido fenólico y actividad antioxidante fueron significativamente superiores en la barra 50% con valores de contenido de polifenoles (110,50 mg EAG/50g) y actividad antioxidante (502,77 mg Trolox/50g). El ensayo de inhibición de óxido nítrico en macrófagos RAW 264.7 demostró que, a una concentración de 100 mg/mL, la barra 50% exhibió una actividad antiinflamatoria (83,8% de inhibición) según el ensayo de Griess. Todas las formulaciones mostraron actividad inhibitoria, destacándose la barra con 50% de extractos, que exhibió la mayor inhibición (83,8) a una concentración de 100 mg/mL, indicando un potente efecto antiinflamatorio.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectBARRAS PROTEICASes
dc.subjectANTIOXIDANTESes
dc.subjectFITOQUÍMICOSes
dc.subjectEXTRACTOS VEGETALESes
dc.subjectANTIINFLAMATORIO IN VITRO.es
dc.titleEvaluación de la capacidad antioxidante y antiinflamatoria in vitro de barras proteicas con extractos de hierbaluisa (Cymbopogon citratus), menta (Mentha piperita L.) y ortiga (Urtica dioica)es
dc.typemasterThesises
dc.description.degreeMagíster en Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.pagination.pages25 p.es
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