Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/2545
Título : | Determinación de Salmonella y Escherichia coli en alimentos preparados en guarderías municipales de Cuenca |
Autor : | Bravo, Cristina León Vizñay, Jéssica Andrea |
Palabras clave : | MICROORGANISMOS;CALIDAD MICROBIOLOGICA;MANIPULACION ALIMENTARIA;HIGIENE;COLIFORMES |
Fecha de publicación : | 2013 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Magister en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria |
Descripción : | El objetivo principal de esta investigación fue determinar la calidad microbiológica de los alimentos que se dan a los niños en los CDI de Cuenca, para lo cual se utilizó la norma INEN para Salmonella y Compact Drive para E. coli y coliformes. Se realizó un cuestionario para verificar la correcta manipulación y preparación de alimentos. El análisis se enfocó en el segundo plato, el muestreo fue aleatorio y representativo, se muestrearon en cada uno de los centros, una vez por semana. Se observó E. coli en un 18,2 por ciento, y ausencia de Salmonella en los alimentos, por lo que se puede concluir que los alimentos ofrecidos en las guarderías son moderadamente adecuados. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/2545 |
Aparece en las colecciones: | Posgrados |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
09733.pdf | 1,98 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons