DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3323
Title: Estudio de la estructura organizacional de las pymes enfocada en restaurantes de primera categoría de la ciudad de Cuenca, y propuesta de una estructura transversal
Authors: Rodas Tobar, Mónica Isabel
Regalado Villa, Silvio
Keywords: ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL;PYMES;EMPRESAS GASTRONÓMICAS
Issue Date: 2013
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Magister en Administración de Empresas
Description: El propósito de este estudio se realiza debido a la falta de una estructura organizacional en este tipo de empresas como es el área gastronómica. La problemática que se ha analizado, es que a la hora de incursionar con un negocio de este tipo o ya uno establecido, existen varios problemas a la hora de manejar su cadena de mando, la jerarquía que debe llevarse, selección, capacitación, evaluación de personal, encomendar sus funciones y como se tiene que desempeñar. El objetivo de esta tesis es desarrollar un modelo de una estructura transversal de la organización, a partir de la investigación de tres prestigiosos restaurantes calificados como de “Primera Categoría” que son Las Monjas, Red Crab y Los Tiestos de la ciudad de Cuenca, al finalizar la estructura propuesta se podrá utilizar en restaurantes de Primera Categoría que desee. Con el resultado final de este estudio vamos a lograr un nivel óptimo de servicio, eficiencia, lograr la debida comunicación en la organización, la correcta delegación de funciones y la mejora continua de la empresa gastronómica.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3323
Appears in Collections:Posgrados

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
10093.pdf2.42 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons