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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3338| Título : | Actividad proteolítica de extractos enzimáticos provenientes de especies vegetales y su aplicación en la clarificación de jugos de frutas |
| Autor : | Cazar Ramírez, María Elena Andrade Silva, Adriana Elizabeth Vidal León, Diana Patricia |
| Palabras clave : | CLARIFICACION;ENZIMAS;ENZIMAS-CLASIFICACION;ENZIMAS-NOMENCLATURA;CARICACEAS-ECUADOR;JUGOS NATURALES-ELABORACION;EXTRACTOS ENZIMATICOS |
| Fecha de publicación : | 2011 |
| Editorial : | Universidad del Azuay |
| metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
| Descripción : | Para evaluar el potencial de los extractos enzimáticos como clarificantes de jugos y su actividad proteolítica se utilizaron dos técnicas espectrofotométricas. Se recolectaron especies en la zona del Austro: Vasconcellea X heilbornii (Babaco), Vasconcellea sp (Siglalón), Vasconcellea pubescens (Chamburo) y Ficus carica (Higo). La técnica descrita por Arnon fue estandarizada a las condiciones de laboratorio. Además, se desarrolló un diseño de mezclas y se obtuvo una formulación de látex de frutos que presenta una promisoria actividad proteolítica para clarificar los jugos. Se demostró que el fruto Vasconcella pubescens (Chamburo) tiene la mejor actividad proteolítica y poder clarificante, en comparación con las demás especies en estudio. |
| URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3338 |
| Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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